Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российский гражданский самолет МС-21 совершил первый тестовый полет

В субботу состоялся первый испытательный полет новейшего среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21, сконструированного на Иркутском авиационном заводе. За его полетом наблюдали очевидцы, сообщившие, что летел в сопровождении истребителя.

В соцсети сразу появилось много записей и видео. «Приземлился…? Урааа! Радости нет предела… Долго мы этого ждали! А сколько деталей прошли через мои руки… Все, кто принимал непосредственное участие в создании этого самолета, все большие молодцы», — написала сотрудница авиационного завода, сообщает «Российская газета».

Дату первого полета МС-21 неоднократно переносили. В начале мая глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что МС-21 полет состоится в конце месяца.
Иркутский авиазавод готовит к испытаниям еще два самолета этой модели. Уже подтверждён предзаказ на 185 самолетов МС-21 разных модификаций. МС-21 — первый ближне-среднемагистральный самолет, который будет производиться в России, отмечает «Коммерсант». Пока в современной России произвели пока только один гражданский самолет — региональный Sukhoi Super Jet-100. У МС-21 увеличенная дальность полета (максимально 4578 км против 6400 км) и большее количество посадочных мест (в SSJ-100 максимум 108 пассажирских кресел, в МС-21 — до 211 кресел).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю