17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Россия и Катар договорились о выкупе акций «Роснефти»

Россия договорилась с Катаром об обратном выкупе акций «Роснефти», которые в 2016 году приобрел консорциум Glencore совместно с катарским фондом QIA.

Первоначальная продажа акций «Роснефти» Катару за 11,5 млрд долларов помогла России решить проблему дефицита бюджета, сообщает Wall Street Journal.

Президент России Владимир Путин приветствовал сделку по продаже доли PAO «Роснефть» в размере 10,2 млрд евро (11,5 млрд долларов США) в декабре 2016 года в знак доверия инвесторов к его стране.

Но продажа Россией одной пятой всех акций государственной нефтяной компании Катару имела необычное положение: Москва и Доха договорились об обратном выкупе акций в течение ближайших десяти лет.

Glencore и QIA прокомментировали данное заявление, отметив, что в соглашении о покупке акций «Роснефти» нет пункта, который бы предусматривал возможность обратного выкупа акций российской стороной. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

Ранее «Йод» сообщал, что дипломатический конфликт Катара с соседними восточными странами может отразиться на мировом рынке газа

 

comments powered by HyperComments