Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия перевыполнила план в рамках сделки ОПЕК

В августе добыча нефти была сокращена на 344,9 тысяч баррелей в сутки

По итогам прошедшего месяца России удалось снизить добычу нефти на 344,9 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016-го года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра энергетики Российской Федерации Александра Новака.

По словам министра, благодаря такому снижению нефтедобычи России также удается выполнять и перевыполнять обязательства, которые страна добровольно взяла на себя в прошлом году.

Уточняется, что в конце 2016-го года члены Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В качестве сравнения был выбран октябрь 2016-го года.

Страны, не входящие в ОПЕК, в свою очередь, должны уменьшить добычу на 558 тысяч баррелей в сутки, при этом Россия будет обеспечивать сокращение минимум на 300 тысяч.

В мае этого года страны также договорились продлить соглашение вплоть до марта 2018-го года.

Также Александр Новак в июле говорил о том, что мониторинговый комитет рекомендует продлить соглашение по сокращению нефтедобычи еще на некоторый срок.

Ранее «Практика» сообщала о том, что в «Роснефти» не подтвердили информацию о том, что сделка с Siemens была заморожена.

Также «Практика» рассказывала, что страны-члены ОПЕК поддержали Парижское соглашение по улучшению климата на планете.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю