Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия согласна провести допрос Януковича на своей территории в присутствии украинских следователей

Генеральная прокуратура РФ готова организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос Генеральной прокуратуры Украины, передает «Интерфакс».

В документе указывается, что «в связи с нахождением Януковича В.Ф. на территории России Генеральная прокуратура РФ готова рассмотреть вопрос об организации его допроса в присутствии представителей правоохранительных органов Украины».

Генпрокуратура Украины вызывала в суд экс-президента страны свидетелем по делу о событиях на Майдане в 2014 году. В ноябре 2016 года Янукович, находящийся на территории РФ, прибыл в Ростовский суд, где ему была обеспечена видеосвязь с Киевским судом. Во время видеодопроса генпрокурор Украины Юрий Луценко зачитал Януковичу обвинения «в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведение агрессивной войны».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке