Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия впервые попала в руководство Всемирной туристской организации

В Исполнительный совет также прошли Литва, Греция, Румыния и Азербайджан

Россия впервые будет представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) на период с 2017 по 2021 год.

Об этом рассказал РИА Новости руководитель Федерального агенства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов. На очередной сессии UNWTO в китайском городе Чэнду выбирали пять членов Исполнительного совета организации из 10 претендентов. Россия, Литва, Греция, Азербайджан и Румыния стали победителями голосования, не прошли в совет Сербия, Турция, Болгария, Молдавия и Швейцария.

«Сейчас наши партнеры, проголосовав за нас, показали, что туризм в РФ активно развивается, что Россия стала одним из главных игроков на мировом туристском рынке. Напомню, что за эти два года мы вошли в десятку самых посещаемых стран мира», — заявил глава Ростуризма, напоминая о том, что Россия уже выдвигала свою кандидатуру в 2015 году, но не смогла пройти голосование.

UNWTO объединяет 156 стран в специализированном межправительственном учреждении в рамках системы ООН. СССР стал членом организации в 1975 году, Россия продолжила членство как правопреемник Советского Союза.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz