Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия заявила, что непричастна к авиаудару по гуманитарному конвою ООН

Россия заявила о непричастности к авиаударам по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майор Игоря Конашенкова,  в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сопровождал его  беспилотными средствами, сообщает РИА «Новости».

По данным Конашенкова, около 13.40 мск в понедельник груз был доставлен, после чего мониторинг автоколонны был прекращен. Российская сторона не отслеживала дальнейшие перемещения конвоя. Как отметил Конашенков, вся информация о местонахождении автоколонны была известна лишь контролирующим эти районы боевикам, которые в понедельник вечером именно на этом направлении начали масштабное наступление.

Кроме того, Конашенков добавил, что нет никаких признаков того, что колонну расстреливали с воздуха.

Ранее стало известно, что автоколонна с гуманитарной помощью подверглась обстрелу в Сирии. 18 грузовиков попали под обстрел с воздуха. По некоторым данным, погибли 12 человек.

В причастности к артобстрелу заподозрили Россию. Официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США будут обсуждать этот вопрос непосредственно с Россией. «Учитывая вопиющее нарушение прекращения военных действий, мы пересмотрим перспективы сотрудничества с Россией», — сказал он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке