Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россияне считают алкоголизм медицинской и социальной проблемой

64% опрощенных готовы поддержать начало антиалкогольной кампании в России

Всероссийский центр изучения общественного мнения 3-4 августа провел опрос, в ходе которого 1200 респондентов старше 18 лет ответили на различные вопросы о проблеме алкоголизма в России. 45% опрошенных считают, что алкоголизм является болезнью, требующей медицинского вмешательства, еще 27% относят его к болезням социального характера.

Как сообщается в пресс-выпуске ВЦИОМ, 41% россиян называют существующие государственные меры по сокращению потребления алкоголя  недостаточными, 35% удовлетворены ими и 9% считают их чрезмерными. По данным исследования, 53% респондентов поддерживают запрет на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года, 46% — запрет на рекламу алкоголя, а 48% высказались за пропаганду здорового образа жизни.

«Сегодня общество санкционирует государству широкие полномочия по осуществлению достаточно жестких мер, направленных на ограничение потребления алкоголя: это касается и «закона 21», и запрета рекламы алкогольной продукции, и восстановление вытрезвителей. С другой стороны, формируется запрос не только на запретительные меры: общество ожидает наглядных мер по пропаганде ЗОЖ», — высказался глава практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

Ранее «Практика» сообщала, что в России становится все больше людей, ведущих полностью трезвый образ жизни.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю