Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россияне стали больше тратить на «умные» часы и фитнес-браслеты

В прошлом году россияне активно приобретали «умные» часы и фитнес-браслеты. Предпочение он отдавали Apple Watch. По данным ретейлеров, общий уровень продаж вырос на 43%, достигнув 3,8 млрд руб.

Компания «Связной» отметила, что в 2-16 году количество проданных носимых устройств — «умных» часов и фитнес-браслетов — выросло на 42% по сравнению с показателем 2015 года. Было продано 270 тыс. устройств, сообщает РБК.

Объем продаж увеличился на 43% и достиг 3,8 млрд руб.
По данным сотового ретейлера МТС, по итогам 10 месяцев 2016 года рынок «умных» гаждетов и браслетов вырос в 1,5 раза, как в штучном, так и в денежном выражении.

По оценкам «Связного», среди «умных» часов наибольшим успехом пользовались Apple Watch. Их в 2016 году приобрел каждый четвертый покупатель подобных гаджетов. По мнению представителя ретейлера, это связано с востребованностью смартфонов iPhone. В тройке самых покупаемых «умных» часов оказались устройства от Samsung и Sony.

Продажи фитнес-браслетов в 2016 году взлетели вдвое и выросли более чем на треть в рублях, подешевев. Их наиболее популярным производителем стал китайский производитель Xiaomi, второе и третье места заняли американский Jawbone и китайский Huawei.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю