Сегодня:
$
Нефть
Золото

В автосалонах начался рост цен

Автосалоны начали поднимать цены на ассортимент, не дожидаясь нового года. Как сообщает газета "Ведомости", с 1 декабря цены на Mercedes-Benz увеличились на 6-8 процентов, в на автомобили Volkswagen и Chery — на 2-5 процентов.

Высокий скачок цен прогнозируют у тех марок, которые не имеют заводов в России. Так, Volkswagen планирует поднять стоимость машин примерно на 7 процентов в течение года, Hyundai — приблизительно на 5 процентов, марка Land Rover повысила цены в середине ноября на 7-15 процентов

Большинство марок планируют поднять цены с 2015 года, говорит президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. Пока этого не произошло, на рынке творится ажиотаж  — как в среднем, так и в премиальном сегменте. Высокий спрос будет продолжаться, пока у дилеров продают автомобили по старым ценам.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Цена на гречку в Белгородской области достигла 80 рублей

Власти Белгородской области готовят обращение в Минэкономразвития с просьбой ограничить наценку на гречневую крупу. Цена за крупу в розничных магазинах достигла 80 рублей, пишет ТАСС.

Как объяснил начальник управления потребительского рынка региона Владимир Зубков, ведомство может заморозить наценку до 90 дней, если цена за продукт в течение короткого времени выросла более, чем на 30 процентов. Однако такой механизм еще ни разу не использовался правительством России.

В Тюменской области уже началась проверка по факту быстрого роста цен на гречку. За месяц крупа в регионе подорожала на 40 процентов.

Ранее сообщалось, что гречка подорожала из-за неурожая в Алтайском крае.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Подмосковье подорожает наземный транспорт

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому цены на наземный транспорт в Подмосковье увеличатся. Об этом сообщила начальник комитета по тарифам и ценам региона Наталья Ушакова.

Стоимость одной поездки увеличится с 26 до 28 рублей. Тариф на перевозку пассажиров по транспортной карте либо по разовому билету, купленному у водителя, увеличится с 31 до 40 рублей за поездку. Проездной билет на 45 поездок будет стоить 1,2 тысяч рублей в месяц, на 65 поездок — 1,570 тысяч рублей. Льготный проездной билет для студентов вырастет в цене с 470 до 506 рублей.

 Новые тарифы будут действовать с 1 января 2015 года. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве вырастут цены на макароны

Цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%. Об этом "Интерфаксу"  сообщил генеральный директор "Экстра М" Андрей Дрибный. По его словам, увеличение цен на зерно твердых сортов пшеницы составило почти 70 процентов.

Основные причины роста цен — низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, вызванный падением рубля. В сентябре стоимость 1 килограмма пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, теперь зерно трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. По оценке гендиректора, при текущих темпах роста стоимости сырья "производители макаронных изделий просто вынуждены будут поднимать цены в ближайшее время минимум на 20-25%", так как на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%.

Цены на пшено также повышаются, но с меньшей динамикой. На минувшей неделе эта крупа подорожала на 650 рублей за тонну против роста на 425 рублей неделей ранее, цена достигла почти 12,9 тысяч рублей за тонну. Это выше показателя октября текущего года и ноября прошлого года.

В России также наблюдается рост цен на гречневую крупу из-за гибели урожая в Алтайском крае.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Алтайском крае цены на гречку выросли вдвое

За последнюю неделю цена на гречневую крупу в Алтайском крае увеличилась на 100 процентов. Как сообщает Интерфакс, на выходных цена на 800-граммовую пачку поднялась с 25,5 до 49,9 рублей. 

Сотрудник одной из оптовых баз города, где наблюдается дефицит гречки, пояснил, что ожидается очередное повышение цен, поэтому продукция пока не выставляется на продажу.

Недавно в интернете был опубликован документ, в котором говорилось о росте цен на гречку. Причиной стала крайне низкая урожайность в Алтайском крае. Похожая ситуация сложилась в России в 2010 году — тогда цены на гречку взлетели на 104 процента.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В России растут цены на гречку

В России повышают цены на гречку. В социальных сетях было опубликовано письмо от компании «Мистраль», в котором говорится о повышении цен, сообщает Znak.com

Причиной подорожания стала гибель урожая на Алтае и повышение закупочных цен. В документе говорится, что с 10 ноября компания повышает отпускные цены на ядрицу гречневую «Мистраль» в упаковках по 900 граммов, 2 килограмма, 5 килограмм – на 45%; ядрицу гречневую в пакетиках для варки – на 35%; хлопья гречневые в упаковках по полкило – на 35%; крупу гречневую зеленую в упаковках по 450 граммов – на 35%. 

"Мистраль" является одним из ведущих производителей гречки и злаков. В фирме отказались устно прокомментировать ситуацию, посоветовав оформить письменный запрос. Однако представитель компании уточнила, что случай «Мистраля» — не единичный, это общая тенденция на рынке.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке