Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ростуризм предупреждает о росте террористической угрозы в Тунисе и Таиланде

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предупреждает о росте террористической угрозы в Тунисе и Таиланде и о возрастающей опасности для россиян во время путешествий по этим странам.

Ростуризм советуют воздержаться от неорганизованных  и одиночных поездок на юг Туниса и полностью исключить посещение приграничных с Ливией и Алжиром районов. Также рекомендуется избегать мест массового скопления людей.

«В Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ (запрещенная в России организация), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортных территориях – Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба», — сообщает пресс-служба ведомства.

В Таиланде также отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан.

«Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туриндустрии из числа местных жителей. Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией «естественных» причин этих событий», — говорится в сообщении.

Ростуризм рекомендует туристам соблюдать меры предосторожности, а туроператорам — информировать своих клиентов о возможных рисках на территории Туниса и Таиланда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю