Сегодня:
$
Нефть
Золото

В правительстве поддержали мысль поместить мечеть на купюре в 200 рублей

Министерство по делам Северного Кавказа согласилось и идеей разместить изображение мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова на купюре в 200 рублей.

Помимо этого, Министерство поддержало идею разместить на купюре в 2000 рублей изображение Дербента, сообщается на сайте Министерства.

«Данная инициатива является своевременной и необходимой для продолжения формирования позитивного имиджа городов региона», — отметил замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Купюры в 200 и 2000 рублей в России планируется выпустить к концу 2017 года. Пока неизвестно, что будет изображено на новых банкнотах.

Оставить комментарий

avatar

На Украине предложили запретить обмен российского рубля

На сайте президента Украины опубликована петиция с требованием запретить в стране обмен российских рублей.

«В связи с вооруженной, информационной, политической и экономической агрессией России в отношении Украины требую рассмотреть предложение о запрете котировки российского рубля на всех украинских биржах и, соответственно, о запрете указания его курса в числе основных валют», — говорится в петиции.

Вместо рубля в розничном обмене автор предлагает указывать курс британского фунта стерлингов. По его мнению, это одна из наиболее надежных валют.

Для нарушителей автор предлагает установить систему административных взысканий.