Сегодня:
$
Нефть
Золото

РПЦ разработает свой собственный мессенджер

В РПЦ начали разрабатывать свой собственный мессенджер. Он должен стать звеном единой коммуникационной платформы церкви.

В приложении будут доступны все привычные функции мессенджера (передача текстовых, аудио и видео-сообщений), а также некоторые специальные. Например, священнослужители смогут пользоваться расширенными возможностями программы.

«Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории – прихода, благочиния, епархии или всей Церкви», — цитирует разработчиков ТАСС.

Поводом для создания программы стали запросы пользователей православной социальной сети «Елицы», в которой зарегистрировалось более 100 тысяч пользователей, из них около тысячи священнослужителей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

РПЦ выступила против акции #яНеБоюсьСказать, порекомендовав жертвам насилия обращаться к священникам

Русская православная церковь порекомендовала жертвам изнасилований и сексуальных домогательств обращаться к священнослужителям, а не к интернет-сообществу. Об этом заявил руководитель управления в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин. По его словам, исповедь в интернете – «стезя достаточно опасная», так как подобные откровения могут быть использованы против человека.

«Православные священники, если они православные, готовы принять всех без исключения. Я бы всем советовал обратиться к священникам, потому что церковь — это не просто некая общность людей, которая славит бога. Церковь — это мировоззрение, которое имеет ответы на все вопросы человеческой жизни»,— цитирует Рощина Агентство городских новостей «Москва».

В социальных сетях проходит флешмоб под хештегом #яНеБоюсьСказать, во время которого женщины рассказывают о случаях физического и морального насилия над ними.