Сегодня:
$
Нефть
Золото

РПЦ не будет ходатайствовать в суде о снисхождении к блогеру

Русская православная церковь не будет ходатайствовать в суде о снисхождении к блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в храме в Екатеринбурге. По словам секретаря епархиального совета Екатеринбургской епархии игумена Вениамина Райникова, давить на суд, «чтобы показаться добренькими» здесь не хотят. В епархии говорят, что выступают за перевоспитание блогера, а каким образом оно будет достигнуто, считают непринципиальным, сообщает ТАСС

Во вторник, 6 сентября, Екатеринбургская епархия опубликовала на своем сайте заявление, принятое по итогам заседания епархиального совета, в котором выразила «скорбь об окаменении сердца молодого человека» и постановила «признать особенный цинизм» его поступка.

Накануне сообщалось, что Екатеринбургская епархия может поучаствовать в судьбе Соколовского, если будет возможность заменить арест исправительными работами.

Ранее заступиться за  «непутевого блогера» представителей духовенства попросил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его словам, митрополит Екатеринбургский Кирилл обещал попробовать взять его на поруки.

Видеоблогер Руслан Соколовский был арестован на два месяца за ловлю покемонов в одном из православных храмов Екатеринбурга. Блогер стал фигурантом дела по ч. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку») и ч. 2 ст. 148 УК («публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений»).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке