Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российские руферы покорили статую Христа в Рио-де-Жанейро

Российские руферы Вадим Махоров и Виталий Раскалов забрались на статую Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Акция состоялась еще летом, но рассказали о ней лишь сейчас.

«Этим летом мы путешествовали по Южной Америке. Мы посетили Бразилию, Аргентину и Чили. Первым городом и целью всей нашей поездки был Рио-де-Жанейро», — написали экстремалы в отчете о путешествии на своем сайте. 

О том, как происходило восхождение, рассказал Вадим Махоров на своей странице "ВКонтакте": "Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк. К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа. К монументу днём можно добраться на поезде, который идёт по рельсам, опоясывающим гору с самого низа до верха. Ночью нам пришлось проделать этот же путь пешком в полной темноте под громкие звуки насекомых и животных. Было жутко, дорога шла будто через джунгли. Примерно за два часа мы оказались у монумента. Что было дальше, смотрите в ролике!"

Статуя Христа-Искупителя входит в список Новых семи чудес света наряду с Чичен-Ицой, Великой китайской стеной и Тадж-Махалом. Ранее руферы уже забирались на пирамиду Хеопса в Гизе. Это единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней.

Оставить комментарий

avatar