Сегодня:
$
Нефть
Золото

Руководство «Бессмертного полка» разобралось с полномочиями

Во время думских парламентских слушаний «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк» сопредседатель организации народный артист Василий Лановой заявил о кризисе в организации, обвинив другого сопредседателя — депутата Госдумы Николая Земцова, в самовольном распоряжении многомиллионными грантами, которые были получены из госбюджета.

Кроме того, по словам Ланового, в устав движения были внесены изменения, которые не были приняты коллегиально, сообщает «МК».

«Николай Земцов не сообщает даже сопредседателям о готовящихся мероприятиях, а вместо того активно осваивает государственные гранты — не менее 15 миллионов рублей за 2015 и 2016 годы!»  — заявил Лановой.

Однако Земцов возразил на это, что функции трех сопредседателей изначально были разведены. И Лановой отвечает за «концерты и обращения к сердцам людей». Сфера Геннадия Иванова— «преемственность от истока движения, начало которому он положил в Томской области». А за Земцовым, как сам он пояснил, «осуществление текущей деятельности, что является большим и сложным механизмом».  «Манипулирование деньгами движения невозможно. Все прозрачно, а кроме того, только что была проверка», — рассказал он.

Организаторы движения сообщили о рассекреченных данных  Минобороны  о людских потерях страны в Великой Отечественной войне. До недавнего времени считалось, что это  26,6 миллиона человек, сейчас приводится цифра в 41 миллион 979 тысяч человек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке