В Лондоне в метро появилась искаженная цитата Тургенева, позорящая русских

В метро Лондона появились рекламные постеры с цитатой из романа Ивана Тургенева «Отцы и дети».

«Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы… бесполезные слова! Русскому они не нужны», — говорится в рекламе. О данном постере в своем фэйсбуке написала жительница Лондона.

«В лондонском метро разместили постеры с рекламой серии книг издательства Penguin. Из всей мировой литературы выбрали цитату из Тургенева «Отцов и детей». Случайно совершенно, угу. Да еще и с искаженным переводом, где опущена вся соль», — написала жительница Лондона.

В оригинале цитата выглядит так: «Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, — говорил между тем Базаров, — подумаешь, сколько иностранных… и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны».

Отмечается, что в рекламе не указана принадлежность цитаты, а также то, что ее говорит один из персонажей книги «Отцы и дети», тогда как от себя Тургенев таких мыслей не высказывал.

comments powered by HyperComments

Россия попала в топ-10 стран с самыми красивыми людьми

России заняла десятое место в рейтинге стран с самым привлекательным населением, сообщили интернет-изданию «Лента.ру» в пресс-службе сервиса momondo.

На первом месте в рейтинге оказалась Италия, на втором – Испания. США заняли третью строчку. Помимо России, в десятку вошли также Франция, Швеция, Бразилия, Великобритания, Германия и Норвегия.

Рейтинг подготовлен на основе опроса более 15 тыс. туристов из 15 стран мира, из них тысяча респондентов из России. Отмечается, что респонденты из России самыми привлекательными чаще всего называли своих соотечественников (41% опрошенных). За россиян проголосовали также итальянцы (20%) и испанцы (18%).

Хуже всего респонденты-россияне оценили внешность датчан и голландцев – 3% и 2% соответственно. Оценки жителей Дании и Нидерландов в отношении россиян тоже были сдержанными, их посчитали привлекательными 1% и 2%.

comments powered by HyperComments

Прокуратура запретила до суда националистическое движение «Русские»

Столичная прокуратура приостановила деятельность объединения "Русские" до решения суда по иску о признании его экстремистским. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил лидер движения Дмитрий Дёмушкин.

"Сегодня мне вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности этнополитического объединения "Русские". С этого дня деятельность его запрещена до судебного решения", — сказал Дёмушкин.

Он отметил, что намерен обжаловать решение надзорного органа в ближайшее время.

Прокуратура Москвы направила в суд материалы на признание экстремистской организацией и запрет движения «Русские» 12 августа. Проверка установила, что программные документы объединения «направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Дёмушкина задержали во время пикета 25 июля. Он проводил несогласованную акцию у станции метро "Новокузнецкая" в поддержку "узников", осуждённых по политическим мотивам. Позже его отпустили, не предъявив обвинения. 

comments powered by HyperComments