Сегодня:
$
Нефть
Золото

Суд запретил движение “Русские”, признав его экстремистским

Мосгорсуд окончательно запретил объединение "Русские" Дмитрия Демушкина, признав его экстремистским, сообщает агентство "Интерфакс". Таким образом, суд согласился с доводами прокуратуры, которая ранее приостановила деятельность движения.

В суде прокуратура настаивала на признании объединения экстремистским, мотивировав это тем, что члены организации привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности.

Кроме того, на странице одного из лидеров движения Дмитрия Демушкина во "ВКонтакте ", которая теперь заблокирована, содержалась информация экстремистской направленности.

Демушкин был дважды помещен под административный арест за демонстрацию запрещенной или экстремистской символики. С марта текущего года полицейские задерживали его 10 раз.

Другой лидер "Русских", экс-руководитель ДПНИ "Движение против нелегальной иммиграции" Александр Белов, находится под арестом в рамках дел о хищении $5 млрд казахского банка и о создании экстремистского сообщества в Казахстане.

Оставить комментарий

avatar