Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава Роскомнадзора предсказал гибель “Рутрекера”

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что заблокированному торрент-трекеру Rutracker грозит гибель из-за ухода рекламодателей. Руководитель ведомства сегодня, 9 февраля, выступает с лекцией в Московском государственном университете. 

По его словам, посещаемость сайта уже упала на 75%. "Уверен, что через несколько месяцев рекламодатели Rutracker уйдут, и его бизнес на этом закончится", – заявил Жаров.

Неделю назад Роскомнадзор оценивал снижение аудитории торрент-трекера в 30%. При этом администрация сайта с ним не согласилась. По их данным, падение посещаемости составило 15-20 процентов по сравнению с периодом до блокировки.

Сайт был официально заблокирован и внесен в реестр запрещенных сайтов в конце января 2016 года спустя два месяца после того, как Мосгорсуд вынес это решение по требованию правообладателей.

Оставить комментарий

avatar

Суд отказал в жалобе на блокировку RuTracker

Мосгорсуд отказался принимать апелляцию пользователей RuTracker на вечную блокировку торрент-трекера. Бан сайта могли отложить, пока суд рассматривает жалобу. Теперь его могут заблокировать в любой момент.

Как сообщает сайт "РосКомСвобода", Мосгорсуд не стал принимать жалобу и вынес определение о её возвращении, потому что "заявитель жалобы не является стороной по делу, и вопрос о правах и обязанностях заявителя принятым решением по делу на разрешен".

Пользователи торрент-трекера Rutracker обжаловали приговор на вечную блокировку сайта 8 декабря. Решение суда о блокировке сервиса должно было вступить в силу 9 декабря.

На момент 15:00 мск 18 декабря сайт RuTracker.org недоступен.