Сегодня:
$
Нефть
Золото

РЖД уличили в нарушениях на полмиллиарда

Арбитражным судом Москвы за компанией ОАО «Российские железные дороги» были признаны нарушения на 518 млн рублей.  Нарушения связаны с закупкой меховых изделий.

Суд подтвердил решение Федеральной антимонопольной службы, которое было вынесено по жалобе меховой фабрики «Белка» на проведение электронного аукциона. Руководство фабрики направило жалобу на то, что при организации аукциона на сайте zakupki.gov РЖД не установили полных требований к товару и не разместили технических условий в конкурсной документации. Об этом сообщается на сайте ФАС.

В антимонопольной службе добавили, что РЖД, после получения предписания, исполнили его в полном объеме, но после попытались оспорить его в суде и признать решение ФАС недействительным.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Якунин официально освобождён от должности президента РЖД

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил Владимира Якунина от должности главы РЖД. Об этом сообщается на сайте правительства. 

"Освободить Якунина Владимира Ивановича от должности президента открытого акционерного общества "Российские железные дороги" в связи с переходом на другую работу", — говорится в распоряжении.

Сегодня стало известно, что Медведев назначил нового руководителя РЖД. Им стал первый замминистра транспорта Олег Белозеров. 

Ранее исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил Якунину стать одним из трёх кандидатов в сенаторы от региона. Якунин согласился. Выборы губернатора Калининградской области пройдут 13 сентября.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

РЖД сдадут московскую железную дорогу в аренду

РЖД сдадут в аренду инфраструктуру Московской железной дороги сроком на 15 лет, сообщается на сайте компании. Арендатором станет Центральная пригородная пассажирская компания. 

Во временное пользование ЦППК перейдут 2 444 платформ, 226 вокзалов и 221 билетная касса, 63 павильона, 11 административных и служебно-технических зданий, 105 объектов привокзальной площади и 455 объектов прочего назначения. Общая площадь передаваемого имущества составит 2,68 млн квадратных метров. 

ЦППК реконструирует 385 платформ и 223 навесов, общая сумма капиталовложений примерно равна 9 млрд рублей. РЖД в свою очередь зачтет эту сумму в стоимость аренды. Таким образом РЖД привлекает дополнительные инвестиции в улучшение пассажирской инфраструктуры. В компании полагают, что в следствие этого увеличится количество пассажиров и повысится доходность перевозок. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке