Сегодня:
$
Нефть
Золото

С 1 марта фармацевты обязаны рассказывать об аналогах лекарств и ценах на них

1 марта вступил в силу приказ Минздрава, регламентирующий фармацевтическую отрасль. Все эти нововведения, по мнению Министерства здравоохранения, должны очистить рынок от нелегальных игроков и улучшить ситуацию с фармацевтическим обслуживанием населения.

Так, согласно новым требованиям, фармацевты обязаны рассказывать покупателям об аналогах лекарств, ценах на них и по требованию покупателя предоставлять инструкцию к препарату до его покупки.

Информация о лекарствах, которые отпускаются без рецепта, должна размещаться на постерах. Рецептурные препараты должны храниться в отдельных закрытых шкафах, чтобы покупатели не могли брать их самостоятельно.

Согласно новым правилам, начинающие аптекари перед приемом должны проходить обучение, вводный инструктаж, а также первичный и повторный инструктаж уже на рабочем месте. Квалификацию всех сотрудников аптек, независимо от их опыта работы, теперь будут регулярно проверять, сообщает РИА «Новости».

Свои правила появились и для аптечной инфраструктуры. Аптеки должны находиться только в зданиях и быть изолированными от других организаций. Если аптека открыта круглосуточно, то собственник обязан установить освещенную вывеску с информацией о работе в ночное время.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке