Сегодня:
$
Нефть
Золото

С москвича взыскали долг за коммунальные услуги в доме, которого нет

Мосэнергосбыт через суд взыскал с жителя Москвы, фотографа Антона Белицкого задолженность за коммунальные услуги по адресу, по которому он не живет уже 16 лет.

Как рассказал сам фотограф на своей странице в Facebook, 3-этажный дом в Отрадном проезде, в котором жила его семья, в 2001 году снесли, и всех переселили на Отрадную улицу. Но, по какой-то причине Мосэнергосбыт об этом не знал, хотя все документы были ведомству предоставлены. «В 2004 году по старом адресу построили новый многоэтажный дом и Мосэнергосбыт начал считать, что мы теперь их должники из трехэтажки в Отрадном проезде», – написал он. Считая, что хозяева более 10 лет не платят за коммунальные услуги, Мосэнергосбыт отправил уведомления по старому адресу, после чего через суд взыскал задолженность.

«Мосэнергосбыт легким движением руки сделал меня сегодня банкротом. Днем получил почти десяток СМС об арестах средств на своих счетах», — написал фотограф. «Сегодня у меня были обнулены все вклады (в т.ч. в евро и долларах, детские деньги), а на всех банковских картах образовалась задолженность). Секретарь суда, узнав ситуацию, очень удивилась, а представитель Мосэнергосбыт сказал, что если мы не согласны, то вправе обжаловать решение в установленном порядке», – сообщил Белицкий. «Всего с меня хотят снять 47.000, остальные деньги (всего 144 тыс. рублей) арестовали и пытаются снять с моей мамы и бабушки», – пояснил он.

Между тем, как сообщает «Мослента», Мосэнергосбыт заявил, что долг в 200 тыс. рублей числится не за фотографом, а за квартирой. По словам  начальника службы корпоративных коммуникаций компании Вадима Надточиева, руководство компании начало служебную проверку, чтобы выяснить причины, по которым в качестве ответчика в иске был указан именно Белицкий и члены его семьи. Надточиев принес извинения фотографу и заявил, что процедура возврата денег будет инициирована с утра 13 марта и может занять два-три дня.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке