Сегодня:
$
Нефть
Золото

С помощью запрета на выезд за границу сенаторы предлагают напомнить самозанятым россиянам об их социальных обязательствах

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский выступил с предложением лишить права на выезд за границу или полноценной пенсии так называемых самозанятых россиян, которые официально нигде не работают, но получают доходы и не платят налоги. По его словам, таким образом «государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

Под предложение Рязанского могут попасть от 12 до 25 миллионов россиян, по статистике Минтруда и Росстата считающихся работающими, но не платящих налоги, сообщает «Российская газета», в которой опубликовано интервью Рязанского.

Рязанский подчеркнул, что государство не будет принуждать эту категорию граждан платить налоги, напомнив при этом, что уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия.

«Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? Прежде всего возраст, затем стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж восемь лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов», — рассказал Рязанский в интервью «Российской газете».

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением, облегчить налоговую нагрузку самозанятых россиян, чтобы они могли честно вести свой бизнес.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю