Сегодня:
$
Нефть
Золото

С родителей Фриске взыщут 20 млн рублей в пользу Русфонда

Перовский суд Москвы удовлетворил гражданский иск благотворительной организации Русфонд к родственникам  Жанны Фриске.

«Суд постановил исковые требования Русфонда удовлетворить», — огласил решение судья Сергей Савостьянов. Теперь родителям Фриске, согласно решению суда, придется вернуть благотворительной организации непотраченные на лечение деньги, сообщает ТАСС.

Русфонд принимал участие в организованном «Первым каналом» сборе средств, а затем должен был отвечать за их сохранность. В октябре 2014 года организация перевела 25 млн рублей на личный счет актрисы с договором пожертвования, по условиям которого она была обязана предоставлять отчет о расходовании этих средств.
За время лечения Фриске отчиталась о трате 4,1 млн из этих денег. Спустя полгода после ее смерти Русфонд заявил, что оставшиеся 20,8 млн были похищены и переведены на счета третьих лиц. Отец актрисы Владимир Фриске в ответ предупредил, что готов обратиться в суд, если фонд не извинится за обвинения.
Ранее фонд сообщал, что исчезнувшие после смерти Фриске 20 890 831 руб. все еще не найдены. По данным организации, родители певицы утверждают, что все эти деньги были потрачены на ее лечение, но подтверждающие это платежные документы не предъявляют. В возбуждении уголовного дела фонду было отказано.
У Фриске была диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Она скончалась 15 июня 2015 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю