Сегодня:
$
Нефть
Золото

Авиакомпания S7 перекрасит свои самолеты

Второй по пассажиропотоку авиаперевозчик в России компания S7 Airlines проведет ребрендинг и сменит основной корпоративный цвет и цвет фюзеляжей самолетов.

Как пишет газета «Ведомости», цвет ливреи самолетов изменится «незначительно» — на «более спокойный оттенок зеленого». В то же время из логотипа исчезнет красный цвет, наименование авиакомпании станет белым. Также с фюзеляжей пропадут силуэты людей.

«Компания повзрослела», — пояснил изданию один из информированных собеседников.

Источники издания разошлись во мнении о том, завершен ли процесс определения нового оттенка. При этом они знают, что первыми будут перекрашены самолеты Airbus A321 neo, которые начнут поступать в апреле-мае следующего года. Вслед за ними будет постепенно перекрашиваться остальной парк самолетов.

В прошлом году число клиентов S7 достигло 10,6 миллиона человек (+6%) на фоне падения рынка в целом (–1,2%). Предыдущий ребрендинг авиакомпания проводила в 2006 году после смены бренда с «Сибири» на S7.

Источник газеты рассказал, что покраска одного узкофюзеляжного самолета стоит 5–6 млн руб. У S7 43 самолета Airbus и 21 самолет Вoeing. Красить самолеты будут на собственном комплексе в Минеральных Водах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz