Сегодня:
$
Нефть
Золото

Из опрокинувшегося на сахалинской железной дороге состава вынесли 150 тонн боеприпасов

Военные вывезли 150 тонн боеприпасов из опрокинувшихся в центральной части Сахалина вагонов грузового поезда, сейчас на месте крушения завершаются аварийно-восстановительные работы.

«Во вторник к вечеру по местному времени все боеприпасы общей массой около 150 тонн были извлечены из упавших вагонов и вывезены в воинскую часть. На проведение операции потребовалось 10 часов», — говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Движение поездов на основной железнодорожной ветке между южной и северной частями Сахалина не прерывалось. 

Инцидент на железной дороге в районе станции Южная Хандаса произошел накануне утром: с рельсов сошли четыре вагона со снарядами, предназначенными для 122 и 152-миллиметровых орудий. Боеприпасы массой по 50 и 98 килограммов не взорвались.

Причины инцидента выясняет специальная комиссия. В Восточном военном округе предположили, что авария произошла из-за нарушение требований к фиксации подвижного состава.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Сахалине сошел с рельсов состав с боеприпасами

Железнодорожный состав с боеприпасами сошел с рельсов в Смирныховском районе Сахалина сегодня утром. Перед крушением вагоны тронулись в путь сами, без тепловоза.

Как пишет Sakhalin.Info, в шестом часу утра на перегоне Победино–Онор состав из четырех вагонов самопроизвольно тронулся и упал в пределах тупика. «Это ведомственная ветка, там находится тупик, где военные отгружают снаряды. И из этого тупика ушел состав без тепловоза, — рассказал источник издания. — Просто вагоны сами вышли на главный путь и завалились, не пройдя по стрелкам».

Он добавил, что «вагоны крытые, ничего не высыпалось». На место крушения приехали военные, представители МЧС. В полиции сообщили, что пришлось эвакуировать жителей двух близлежащих домов.

В сахалинском управлении Дальневосточных железных дорог агентству сообщили, что перевернулись четыре вагона из пяти. О характере груза данных пока нет.

Источник Sakhalin.Info утверждает, что военные нарушили технологию — «возможно, не поставили противоугонные башмаки или же пытались самостоятельно, без участия железнодорожников, переместить состав».