Сегодня:
$
Нефть
Золото

Саакашвили: меня лишили гражданства по инициативе Порошенко

Экс-президент Грузии вернется на Украину 10 сентября

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил Петра Порошенко в том, что тот лично причастен к лишению его гражданства Украины.

Ранее Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства в связи с тем, что он предоставил недостоверные данные при его получении, сообщают РИА Новости. Позднее Порошенко заявил, что вопросом возможного возвращения Саакашвили на Украину должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы.

В пятницу, 1 сентября, Михаил Саакашвили написал в Facebook, что «Порошенко отвечать на вопросы о лишении меня гражданства явно не хочется». По мнению экс-президент Грузии, Порошенко врет когда говорит что лишение его гражданства — это всего лишь процедура. «Это не по закону — это его нарушения, и в суде это будет доказано. И не скрыть, что это его личная инициатива», добавил Саакашвили.

Саакашвили ранее сообщал, что вернется на Украину с территории Польши 10 сентября через пункт пропуска «Краковец», в этом ему должны помочь члены партии «Движение новых сил».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю