Сегодня:
$
Нефть
Золото

DH: в полиции знали адрес Салаха Абдеслама в Брюсселе с декабря

Полиция бельгийского города Мехелен к северу от Брюсселя еще в декабре прошлого года узнала адрес дома, где скрывался единственный выживший участник терактов в Париже Салах Абдеслам. По данным Derniere Heure, отчет просто «проглядели» в полицейском руководстве.

Издание утверждает, что сотрудник полиции Мехелена еще 7 декабря представил антитеррористическому подразделению полиции Брюсселя закрытый отчет, в котором упоминался возможный адрес проживания Абдеслама в столичном районе Моленбек. В итоге там Абдеслама и задержали в ходе спецоперации 18 марта.

DH пишет, что отчет просто не передали вышестоящему руководству, из-за чего предполагаемого террориста искали еще больше трех месяцев. По этому факту в полиции Брюсселя началось внутреннее расследование.

Салах Абдеслам считается единственным выжившим участником серии терактов в Париже 13 ноября прошлого года. 18 марта в ходе перестрелки с полицейскими 26-летний гражданин Франции был ранен и задержан. Он уже заявил о желании добиться экстрадиции во Францию, чтобы «объясниться».

Оставить комментарий

avatar

«Парижский террорист» Салах Абдеслам попросил об экстрадиции во Францию

Единственный выживший участник серии терактов в Париже в ноябре прошлого года Салах Абдеслам, которого задержали неделю назад в ходе спецоперации в Брюсселе, попросил «как можно скорее» экстрадировать его во Францию.

По словам его адвоката Свена Мари, Абдеслам начал сотрудничать со следствием: сейчас он «хочет объясниться» во Франции. Прокурор Парижа Франсуа Молин на прошлой неделе говорил, что процесс экстрадиции займет максимум три месяца; ранее Абдеслам говорил о намерении опротестовать выдачу Франции.

 

 

Сам Свен Мари сегодня подвергся нападению человека, который обвинил его в защите террориста. Адвокат сумел обезвредить нападавшего, применив прием самообороны. От личной охраны он отказался, однако решил распустить сотрудников своего офиса по домам.

Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в брюссельском Моленбеке. Его считают одним из участников парижских терактов 13 ноября прошлого года. Также считается, что его задержание стало причиной смены планов его сообщников, которые устроили теракты в Брюсселе 22 марта.