Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минфин сообщил о невозможности выплаты зарплат в 2017 при отсутствии реформ

Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что сокращение резервов государства при отсутствии реформ в экономике может привести к их полному исчерпанию к концу 2017 года.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — приводит ее слова ТАСС.

Помимо этого, Нестеренко заявила, что главным внутренним вызовом является бюджетная сфера.

Нестеренко также заявило, что нужно любыми путями увеличивать трудоспособный возраст россиян. На это будет направлена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

МВД проверяет невыплату зарплаты рабочим в Уфе при подготовке города к саммитам БРИКС и ШОС

Управление МВД по Республике Башкирия проверит жалобы рабочих на невыплату зарплат и эксплуатацию труда при ремонте объектов к саммитам БРИКС и ШОС, прошедших в Уфе на прошлой неделе, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники. 

Адвокат Ильгиз Юсупов рассказал, что жалобы на условия труда есть примерно у 60 жителей республики из Архангельского, Кугарчинского и Зилаирского районов. От их лица к нему обратились трое жителей Башкирии. 

Летом 2014 года в регионы республики приезжали представители субподрядчика ООО "Нанотехстрой". На летний период молодые люди, среди которых были и несовершеннолетние, заключили договор с сотрудником компании Алишером Чураевым. Их привлекли к работам в аэропорте, гостиницах "Националь" и "Башкирия".

Согласно договору, зарплаты рабочих должны были составить до 100 тыс. рублей. В итоге никто из них денег не получил, сообщил Юсупов. Рабочие из стран Средней Азии также не получали денег и подвергались издевательствам со стороны работодателей. 

13 июля на допрос был вызван Алишер Чураев. По словам Юсупова, Чураев пообещал следственным органам выплатить рабочим гонорары  в полном объёме. В отношении компании начата проверка.

На подготовку к саммитам БРИКС и ШОС, прошедшим в Уфе 8-10 июля, было выделено около 10 млрд рублей. В результатах проведённых работ было выявлено множество недочётов. Были заасфальтированы газоны и железная дорога. Только что уложенный асфальт расплавился из-за жары. В преддверии саммита бездомных переселили из столицы республики в город Бирск.

Блогеры и местные жители остались недовольны качеством проведённых работ. "Практика" изучил реакцию уфимцев в социальных сетях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Зарплаты учителей в Севастополе упали почти вдвое

Учителя в Крыму жалуются на снижение зарплат, сообщает портал "Новости Крыма". Резкое падение среднего уровня выплат регистрируется с начала 2015 года.

Всё большее количество учителей жалуется на уменьшение уровня доходов, рассказывает юрист и правозащитник Жан Запрута. В Севастополе доходы, по сравнению с прошлым годом, упали на 40%.

Запрута считает, что это связано с условиями трудовых отношений, заключаемых в образовательнх учреждениях. Договоры, которые сейчас в республике повсеместно заключаются, не выдерживают критики, так как не прописывают гарантии оплаты труда.

Начальник управления образования Севастополя Игорь Оленченко заявил, что этой проблемы не существует. По его словам, жалобы учителей связаны с новыми положениями о зарплате: теперь её уровень высчитывается исходя из уровня подготовки работника, количеством и качеством выполняемой работы, типом образовательного учреждения.

Составление трудовых договоров по этим новым условиям становится потенциально опасным не только для учителей, но и для медиков и других бюджетников, которые потенциально могут так же лишиться значительной части зарплаты. К составлению договоров с работодателями рекомендуют привлекать юристов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Депутаты запретили повышать зарплаты чиновникам

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, замораживающий повышение зарплат чиновников, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Под действие документа попали сотрудники администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИД.

«Поскольку повышение размеров оплаты труда указанных служащих осуществлено в размерах и темпах, превышающих запланированные показатели к 2018 году, установленные для них размеры окладов повышению в 2015 году не подлежат», — пояснили авторы проекта.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Подрядчики столичной подземки не выплачивают зарплату мигрантам

Строительные и клининговые компании, обслуживающие Московский метрополитен, систематически удерживают зарплаты мигрантам, пишет газета «Известия». С начала года о задержках зарплаты заявили около 450 работников.

В Профсоюзе трудящихся мигрантов рассказали, что к ним обратились граждане Узбекистана с просьбой помочь добиться законных денежных выплат. Просьбы о помощи поступили от 150 работников дочерних предприятий строительной компании ОАО «Трест Мосэлектротягстрой», а также 300 рабочих клининговой компании ЗАО «Сити Галс».

«В начале июля к нам обратились 40 граждан Узбекистана, работающих в компании ЗАО «Горем-11 МЭТС», с жалобами на то, что им не выплачивают зарплату на протяжении двух месяцев, общая сумма задолженности на шесть человек составляла 225 тыс. рублей», — утверждает юрист Профсоюза трудящихся мигрантов Камиль Дильмурадов.

Он добавил, что профсоюз направил заявление на имя руководителя головной компании ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» с требованием разрешить возникшую ситуацию и выплатить заработную плату в течение 10 дней. Дильмуратов отметил, что если ответ не будет получен, профсоюз обратится в прокуратуру. В компании ЗАО «Горем-11 МЭТС» прокомментировать возникшую ситуацию отказались.

Профсоюз обратился и к руководству метрополитена с просьбой разобраться в этой ситуации. Из официального ответа, подписанного замначальника подземки по управлению персоналом Александром Головкиным, следует, что метрополитен никак не может повлиять на ситуацию.

«Поскольку данные компании являются самостоятельными юридическими лицами, воздействие на них со стороны ГУП «Московский метрополитен» по вопросу нарушения трудовых норм работников клининговых компаний, работающих на территории метрополитена, в соответствии с действующим законодательством не представляется возможным», — сказано в ответе.

Ранее прокуратура Московского метрополитена совместно с сотрудниками УФМС провела проверку сотрудников клининговых компаний метро и задержала 16 нелегалов-уборщиков.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю