Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минфин сообщил о невозможности выплаты зарплат в 2017 при отсутствии реформ

Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что сокращение резервов государства при отсутствии реформ в экономике может привести к их полному исчерпанию к концу 2017 года.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — приводит ее слова ТАСС.

Помимо этого, Нестеренко заявила, что главным внутренним вызовом является бюджетная сфера.

Нестеренко также заявило, что нужно любыми путями увеличивать трудоспособный возраст россиян. На это будет направлена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере.

Оставить комментарий

avatar

МВД проверяет невыплату зарплаты рабочим в Уфе при подготовке города к саммитам БРИКС и ШОС

Управление МВД по Республике Башкирия проверит жалобы рабочих на невыплату зарплат и эксплуатацию труда при ремонте объектов к саммитам БРИКС и ШОС, прошедших в Уфе на прошлой неделе, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники. 

Адвокат Ильгиз Юсупов рассказал, что жалобы на условия труда есть примерно у 60 жителей республики из Архангельского, Кугарчинского и Зилаирского районов. От их лица к нему обратились трое жителей Башкирии. 

Летом 2014 года в регионы республики приезжали представители субподрядчика ООО "Нанотехстрой". На летний период молодые люди, среди которых были и несовершеннолетние, заключили договор с сотрудником компании Алишером Чураевым. Их привлекли к работам в аэропорте, гостиницах "Националь" и "Башкирия".

Согласно договору, зарплаты рабочих должны были составить до 100 тыс. рублей. В итоге никто из них денег не получил, сообщил Юсупов. Рабочие из стран Средней Азии также не получали денег и подвергались издевательствам со стороны работодателей. 

13 июля на допрос был вызван Алишер Чураев. По словам Юсупова, Чураев пообещал следственным органам выплатить рабочим гонорары  в полном объёме. В отношении компании начата проверка.

На подготовку к саммитам БРИКС и ШОС, прошедшим в Уфе 8-10 июля, было выделено около 10 млрд рублей. В результатах проведённых работ было выявлено множество недочётов. Были заасфальтированы газоны и железная дорога. Только что уложенный асфальт расплавился из-за жары. В преддверии саммита бездомных переселили из столицы республики в город Бирск.

Блогеры и местные жители остались недовольны качеством проведённых работ. "Практика" изучил реакцию уфимцев в социальных сетях.