Сегодня:
$
Нефть
Золото

Медиаполигон

В Самаре в восьмой раз пройдёт проект «Медиаполигон-24» в формате «тотальной» журналистики. Фотографы и корреспонденты будут в течение суток освещать жизнь города в режиме онлайн.

Проект традиционно проводится при поддержке журнала «Русский Репортёр». В этот раз его партнерами также станут Всероссийский фестиваль науки и журнал «Кот Штрёдингера».

Участники проекта намерены «прототалить» Самару 13 ноября – этот день примечателен еще и тем, что выпал на пятницу. В течение 24 часов журналисты и фотографы будут вести текстовую трансляцию с самых разных точек города: больниц, театров, развлекательных заведений, участники поедут в рейды с полицией и на вызовы со «скорой помощью». Результатом этого марафона станет лента новостей и заметок на сайте 24.rusrep.ru.

Кроме самого спецпроекта «Самара-24» на Медиаполигоне всю неделю будут выступать с лекциями известные журналисты, фотографы, режиссеры и медиаперсоны. Традиционно свои мастер-классы дадут «звёзды» «Русского Репортёра» Дмитрий Соколов-Митрич, Виталий Лейбин и другие.

Поучаствовать в проекте может любой желающий. Для этого нужно заполнить анкету в зависимости от роли, в которой видит себя участник (журналист, фотограф, видеограф). Все вопросы можно задавать по почте или на странице проекта во «ВКонтакте».

Проект «Медиаполигон» впервые прошел в ноябре 2011 года в Новосибирске, с тех пор с периодичностью раз в полгода он проводился в Казани, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Минске, Челябинске. 

Оставить комментарий

avatar