Сегодня:
$
Нефть
Золото

Саммит глав государств БРИКС стартовал в Сямэне

Лидеры стран приехали в международный конференц-центр в 10:00 по местному времени (05:00 по мск)

В прибрежном городе Сямэнь, который расположен на юге КНР, в понедельник, 4 сентября, состоялось открытие саммита стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Как сообщает РИА Новости, главы пяти государств приехали в Сямэньский международный конференц-центр примерно в 10:00 по местному времени (05:00 по московскому).

Отмечается, что на церемонии открытия лидеры стран-участниц саммита сделали традиционное групповое фото на фоне государственных флагов, взявшись за руки.

Далее главы стран отправились на заседание в узком составе, на котором планируется обсудить ситуацию в мировой экономике, конфликты регионального и международного уровня, национальное развитие и безопасность, а также глобальное экономическое управление.

В 2017 году Китай, председательствующий в БРИКС, назвал целями собрания усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства, которое поможет поддержать мир и стабильность, а также поспособствует совершенствованию системы глобального управления.

Ранее “Практика” информировала о том, что в воскресенье, 3 сентября, президент РФ Владимир Путин прилетел в Китай для участия в саммите БРИКС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке