Сегодня:
$
Нефть
Золото

Самый дорогой в мире стакан латте из кофеен Starbucks — в России

Средний стаканчик кофе латте из самой крупной в мире сети кофеен Starbucks дороже всего обходится в России — $12,32. В Индонезии его цена — $8,21, во Вьетнаме — $8,18, в Таиланде — $8,04, в Индии — почти $8. Таковы данные исследования, проведенного экспертами американской страховой компании Value Penguin.

Эксперты отмечают, что результаты их шокировали, так как в России стаканчик латте от Starbucks обходится потребителям на $4 дороже, чем в других странах с его самой высокой ценой. И это при том, что общий уровень цен на обычные продукты питания в России относительно низкий, передает Daily Meal. В самих США такой стаканчик латте обходится в $2,75. Дешевле всего в Австралии ($2,86), Великобритании ($2,88), Новой Зеландии ($3,06), Канаде ($3,06) и Ирландии ($3,13).

Отметим, что в своей работе эксперты использованы данные в 44 странах мира. Цены указаны в пересчете на доллары США с поправкой на стоимость потребительской корзины в каждой стране.

Сеть кофеен компании Starbucks насчитывает свыше 24 тыс. торговых точек почти в 73 странах, включая Россию. Компания основана в 1971 году, ее штаб-квартира расположена в городе Сиэтл (штат Вашингтон).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю