Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России расширят санкции против Турции

Правительство России готовит новые ограничения на услуги, связанные с Турцией. Проект постановления подразумевает запрет в стране на целый список услуг в разных отраслях.

Как стало известно "Коммерсанту", под запретом окажется импорте строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также деревообработка и обучение гражданского персонала российских авиакомпаний  в Турции.

Один из федеральных чиновников, имеющий отношение к проекту, подтвердил изданию, что на новые контракты между Россией и Турцией нельзя будет оформить паспорта сделок. Ограничения коснутся только новых сделок, а заключённые до 10 декабря останутся в силе.

Сейчас в России запрещена продажа туров в Турцию, а также введён список продуктов, которые нельзя ввозить из этой страны. Указ президента РФ также запрещает работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции, а деятельность турецких организаций в России ограничивается.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Страны ЕС продлевают санкции против России

Евросоюз планирует продлить санкции против России на полгода. Решение может быть принято на саммите 18 декабря.

Как сообщает немецкое издание  Handelsblatt, страны ЕС таким образом хотят добиться мирного процесса на востоке Украины. Кроме того, по данным Евросоюза, Россия не выполняет как надо условия Минских соглашений.

В октябре о необходимости продления антироссийских санкций заявил президент Украины Петр Порошенко.

Последнее продление экономических санкция странами ЕС было в июне 2015 года. Тогда представители МИД этих стран договорились об ограничениях в отношении нашей страны до 31 января 2016 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сергей Нарышкин призвал Госдуму готовиться к «самоубийственному курсу санкций»

Госдума должна быть готова к продолжению "самоубийственного курса" западных санкций. Об этом заявил спикер Сергей Нарышкин, открывая осеннюю сессию нижней палаты парламента.

"Считаю также, что мы обязаны в полной мере учесть опыт работы в условиях так называемых разбойничьих санкций Запада и, кроме того, быть готовыми, что наши оппоненты продолжат свой самоубийственный курс", — цитирует агентство РИА Новости Нарышкина.

Продленные Советом ЕС санкции против России и Украины вступили в силу в понедельник. По словам спикера, угрозы новыми санкциями продолжаются. "Вы видите, их угрозы все новыми санкциями продолжаются, и они раздаются постоянно, по любому поводу, и даже без повода, невзирая на то, что они подрывают сами основы международного права и глобального экономического развития", — добавил он.

В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

США расширили санкции против России

Власти США вносят в санкционный список новые компании из России, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительственного издания Federal Register.

В список компаний, на который распространяются санкции, внесены Конструкторское бюро приборостроения (Тула), компания "Катод", "НПО машиностроения", "Рособоронэкспорт", корпорация "МиГ".

"Не разрешены никакие продажи правительством Соединённых Штатов данным иностранным компаниям товаров военного назначения из федерального списка", — говорится в сообщении.

Версия, опубликованная на Federal Register, является предварительной публикацией, говорится в сообщении.

Помимо компаний из России в санкционный список также вносятся компании Великобритании, Румынии, Украины, Финляндии и Швейцарии.

Санкции вводятся также против компаний "Нефть-Актив", "Ванкорнефть", "Сызранский нефтеперерабатывающий завод"; "Ачинский нефтеперерабатывающий завод", "Ангарская нефтехимическая компания", "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод", "Оренбургнефть", "Самотлорнефтегаз", "Верхнечонскнефтегаз", "РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", "РН-Юганскнефтегаз", "РН Холдинг", Ижевский электромеханический завод "Купол", "Концерн "Ижмаш" и других.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Генпрокуратура начала блокировать сайты, торгующие санкционной едой

Генпрокуратура взяла под контроль онлайн-торговцев санкционной едой, пишет газета "Известия". В ходе проверки четырёх интернет-площадок на одну из них завели административное дело, а к трём другим ограничили доступ.

После обращения членов Общественной палаты прокуратура провела ряд проверок в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. Четыре крупные онлайн-площадки продолжают изучать: по месту регистрации их не нашли, но уже завели на одну из них административное дело, а на сайты трёх оставшихся закрыли доступ. Также отправлены иски в суды по поводу четырёх других интернет-торговцев.

В частности, административное дело возбуждено на компанию "Вершина вкуса", торгующую через сайт edagurmana.ru, а фирмы «Ла Маре» (сайт company.lamaree.ru), «Гурманин» (www.gurmanin.ru) и «Беркут» (www.teopema.ru) получили предупреждения. Последние три сайта не торговали запрещённой продукцией, а только размещали информацию о ней в своём меню.

Полную информацию и списки заблокированных сайтов можно найти в письме генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву. Стоит отметить, что до сих пор сайты, занимающиеся торговлей санкционных продуктов, не блокировали.

Запрет России на поставку ряда продуктов из ЕС и других стран стал ответом на решение Евросоюза и США ввести санкций против отдельных граждан России и российских компаний. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке