Сегодня:
$
Нефть
Золото

Юрий Сапрыкин выпустил книгу

Экс-редактор журнала "Афиша" Юрий Сапрыкин и автор многочисленных колонок выпустил книгу. Это цифровая версия сборника его публикаций, которые выходили в "Афише" под шапкой "О духе времени" с 2007 по 2012 года.

Книга называется "Наблюдательные пункты", она состоит из шести частей — по одной на каждый год. Всего в сборнике 102 колонки Юрия Сапрыкина. Все они имеют общий посыл: рассказать или объяснить дух эпохи применительно к тому периоду, когда писались эти тексты.

"Наверное, в них можно найти последовательный социальный сюжет — выражаясь совсем дуболомным образом, как гламур породил хипстеров, те вышли на Болотную, а потом их всех накрыло скрепой — но по-моему, гораздо интереснее вспоминать, как мы переживали все эти моменты, когда еще непонятно было, что напишут про них в учебниках истории", — объясняет автор во вступительном слове.

Цифровая книга размещена в онлайн-магазинах "Литрес", Moscowbooks и Amazon, её можно купить за 130 рублей. Также доступна печатная версия под заказ. Издание выпущено в рамках курса НИУ ВШЭ "Современное книгоиздание" в тесном сотрудничестве с автором.

Юрий Сапрыкин с 2003 по 2008 годы возглавлял журнал «Афиша», с 2011 по 2014 был шеф-редактором объединённой компании «Рамблер-Афиша». В настоящем редакционный директор ИД «MoscowTimes».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Юрий Сапрыкин стал редакционным директором MoscowTimes

Бывший шеф-редактор объединенной редакции «Рамблер-Афиши» Юрий Сапрыкин стал редакционным директором издательского дома MoscowTimes. Об этом сообщается в официальном сообществе ИД в фейсбуке.

«Он будет помогать издателям и редакторам развивать и улучшать существующие издания, отвечать за новые начинания и за партнерские программы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Юрий Сапрыкин также продолжит работу над другими издательскими и просветительскими проектами.

В апреле 2015 газету The Moscow Times у издательства Sanoma Independent Media купил бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Юрий Сапрыкин может перейти на работу в ВВЦ

Новым местом работы Юрия Сапрыкина, шеф-редактора холдинга Rambler&Co, может стать ВВЦ, пишет портал «RB.ru», ссылаясь на неназванный источник. 

Источник сообщил «RB.ru», что Сапрыкин объяснил свой уход из холдинга словом «Мамут».  Сам Сапрыкин отказался прокомментировать информацию о своем дальнейшем трудоустройстве.

20 июля он сообщил об уходе с должности шеф-редактора компании "Афиша" и отметил, что ему "придется заниматься совсем другими делами вдали от Даниловских мануфактур (и вообще мира отечественных медиа)".

В апреле 2014 года управляющий акционер интернет-холдинга Rambler&Co Александр Мамут занял пост генерального директора. В состав холдинга входят такие проекты, как "Рамблер", "Афиша", "Лента.ру", "Газета.ру" и LiveJournal. Ранее Мамут уволил Галину Тимченко, главного редактора «Ленты.ру», что повлекло уход 68 сотрудников издания. 

Сейчас на ВДНХ проходит масштабная реконструкция. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Юрий Сапрыкин покинул «Афишу»

Юрий Сапрыкин ушел с должности шеф-редактора объединенной компании "Рамлер — Афиша", написал журналист на своей странице в Facebook. 

"В таких случаях принято писать, что "Афиша" — это огромный кусок жизни, для меня это была целая жизнь. Собственно, она не заканчивается — я буду регулярно наведываться в редакцию, помогать (или мешать) своими советами, наверняка что-то писать", — сказал Сапрыкин. 

Он добавил, что уходит заниматься другими делами, далекими от "мира отечественных медиа", и что его электронная почта на afisha.ru больше не работает. 

В "Афише" Сапрыкин работал с 2000 года. Единственный раз он уволился, чтобы занять место главного редактора интернет-издания Slon, где проработал всего 160 дней и вернулся на место редакционного директора ЗАО "Афиша Индастриз". 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке