Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Русскую медиагруппу» возглавил экс-глава «2х2» и MTV

Исполнительный директор группы «Красный квадрат» и экс-глава телеканалов «2х2» и MTV Роман Саркисов назначен на должность и.о. гендиректора «Русской медиагруппы». Об этом газете «Известия» сообщил сам Саркисов. 

"Я теперь занимаю должность и.о. гендиректора РМГ и по совместительству остаюсь исполнительным директором в «Красном квадрате». В штате РМГ изменений нет. Придерживаться будем того же курса, что и раньше", — рассказал Саркисов.

Кандидатура на должность гендиректора утверждается на совете директоров. Дата следующего заседания пока неизвестна. Предварительно срок приставки «и.о.» будет актуален до конца года, пояснил Саркисов.

В состав «Русской медиагруппы» входят «Русское радио», «Хит FM», «Monte Carlo», «Maximum» и Ru.TV. 

РМГ оказалась в центре внимания в связи с продажей компании ФГУП «Госконцерту». Федеральная антимонопольная служба уже одобрила покупку «Госконцертом» 100% акций медиахолдинга. Ряд отечественных музыкальных исполнителей и продюсеров написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи РМГ «Госконцерту». Среди этих людей оказались Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Николай Басков, Дима Билан, Тимати, Игорь Крутой, Максим Фадеев и другие представители индустрии. Продюсеры заявили, что в случае продажи РМГ «Госконцерту» артисты заберут свои песни из эфира «Русского радио» и создадут собственную радиостанцию.

Ранее в августе 2015 года директор «Русской медиагруппы» Сергей Архипов покинул свой пост через неделю после назначения.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке