Сегодня:
$
Нефть
Золото

Надежда Савченко готова возглавить министерство обороны Украины

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» заявила о готовности возглавить министерство обороны страны.

«Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей. Были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другой майор, третью — капитан. Только капитан довел свою группу»,  – рассказала Савченко о своих планах в эфире телеканала «112. Украина».

«Капитан – это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады — это уровень генштаба. Остальные в генштабе – это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой», – добавила Савченко.

Она также заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне проведения антитеррористической операции, должен рассматривать военный трибунал.

Ранее Савченко заявила, что могла бы стать президентом Украины, если ее поддержит народ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Надежда Савченко заснула на заседании комитета Рады

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заснула на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

В парламенте Савченко занимается вопросами национальной безопасности. Ранее она обвиняла своих коллег в бездеятельности, сравнивая их со школьниками, которые «ленятся и сачкуют».

10 июня Савченко заявила, что могла бы стать президентом Украины.