Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: Россия предупредила Эрдогана о готовящемся перевороте

Минобороны России предупредило президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся в стране военном перевороте за несколько часов до его начала.

Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре, находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения, в которых говорилось о готовности турецкой армии начать военные действия.

В сообщениях, в частности, говорилось о приказе мятежников направить солдат в Мармарис, где Эрдоган 15 июля отдыхал с семьей, с целью "арестовать или убить президента".

Предполагается, что это стало возможным благодаря разведывательному подразделению российской армии на авиабазе Хмеймим в Сирии – источники сообщают, что Россия разместила там новейшие системы перехвата данных.

Во вторник турецкий лидер заявил, что, если бы задержался на 10-15 минут в отеле города Мармарис, то мятежники убили бы его или взяли в плен.

В ночь на 16 июля военные попытались устроить в Турции государственный переворот. На утро власти заявили, что бунт был подавлен.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце Москвы

Власти Москвы приняли решение сохранить троллейбусы на Садовом кольце после его реконструкции.

«Утвержденная департаментом транспорта новая транспортная схема организации дорожного движения предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу», — рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе департамента транспорта, добавив, что на период реконструкции планируется временно снять контактную сеть.

Также планируется, что при наличии возможности со стороны отечественных производителей ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов. 

Ранее на портале госзакупок был опубликован конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству Садового кольца. Отмечалось, что при этом собираются ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть.