Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФОМ: две трети россиян начали экономить на продуктах

Более 63% россиян признались, что за последние три месяца им пришлось начать экономить на продуктах питания, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на опрос фонда "Общественное мнение".

Согласно исследованию, 40% россиян стали покупать более дешёвые продукты. Тем временем, 30% опрошенных отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объём покупаемых продуктов. Кроме того, 13% стали реже ходить в магазин за едой.

Прежде всего "под сокращение" попали мясо и птица (29%), сыр и колбасы (23%), рыба и морепродукты (21%), а также фрукты (19%) и кондитерские изделия (17%). Каждый десятый стал экономить на соках, воде и газированных напитках (11%) и овощах (10%). Еще 8% россиян стали больше экономить на всех продуктах питания.

Из непродовольственных товаров россияне экономят на одежде и обуви (27%), развлечениях и досуге (17%), парфюмерно-косметических товарах и услугах кафе/ресторанов (по 16%), туристические услугах/путешествиях (14%). По 11% сократили расходы на электронику/бытовую технику, а также на бытовые услуги (парикмахерская, химчистка, ателье).

Ранее Союз молодёжи посчитал стоимость самого дешёвого ("студенческого") набора продуктов. В феврале Минсельхоз провёл мониторинг цен на продукты по России. В лидерах по дороговизне оказались республика Тыва, а также Ивановская и Тульская области, среди продуктов самыми дорогими были названы говядина и сыр.

Оставить комментарий

avatar