Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главредом мужского журнала Esquire впервые стала женщина

Главный редактор российской версии «издания для умных и разборчивых мужчин» Esquire Игорь Садреев уволен со своего поста. Руководить редакцией теперь будет Ксения Соколова.

Об этом сообщил «Медузе» источник в издании.

Садреев доработает в Esquire до 12 августа и оставит должность, сдав сентябрьский номер журнала. На этом посту он проработал два года.

До него пост главреда Esquire занимали Филипп Бахтин и Дмитрий Голубовский.

Одна из лидеров федерального списка «Партии роста» Ксения Соколова работает в издании «Сноб», а в прошлом публиковалась в журнале GQ.

На Ямале начали проверку массовой гибели оленей в тундре

Следователи управления СК по Ямало-Ненецкому автономному округу начали проверку после гибели полутора тысяч оленей в тундре.

В Ямальском районе в июне начался массовый падеж оленей частного поголовья и муниципального оленеводческого предприятия «Ярсалинское».

«Согласно результатам исследования, проведенного в Тюменской областной ветеринарной лаборатории, из предоставленного материала от северного оленя выделен возбудитель сибирской язвы», — отмечают следователи.

25 июля в Ямальском районе региона ввели карантин.

Сбербанк: из-за хакеров российская экономика теряет по 600 млрд рублей в год

Российская экономика стала терять от действий хакеров до 600 млрд рублей за год. Такие оценки привел заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«В 2015-2016 годах службы Сбербанка фиксируют рост числа кибератак на финансовый сектор РФ, на системы дистанционного банковского обслуживания, — рассказал Кузнецов «Интерфаксу». — Если за весь 2015 год было зафиксировано 52 критичных для систем банка инцидентов, то к настоящему времени уже отмечено 57 критичных атак».

По его словам, в прошлом году Сбербанк зафиксировал 32,5 тысячи попыток незаконных списаний средств на общую сумму свыше 5 млрд рублей. «Число инцидентов в области информационной безопасности за последние два года выросло в 12 раз, — отметил он. — За прошлый год в России зафиксировано 43 тыс. киберпреступлений — и по нашей оценке, этот показатель занижен».

Кузнецов отметил, что российское законодательство недостаточно тщательно прописано в области борьбы с киберпреступностью, и в стране мало судей и следователей с соответствующими квалификациями.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю