Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сбербанк: половина решений принимается роботами

Компания планирует перестать фокусироваться на финансовой деятельности и стать многоплановой

На сессии перед третьим Восточным экономическим форумом председатель Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов рассказал, что за прошедшие пять лет половину решений, которые ранее принимались сотрудниками Сбербанка, стали принимать роботы. Также он отметил, что это только начало.

“Аналитики говорят, что через десять лет 80% текущих профессий станет не нужными”, — цитируют Суховерхова РИА Новости. В настоящее время многие процессы становятся автоматизированными. Компания планирует идти в ногу со временем и построить для клиентов многоплановую платформу, которая будет предлагать разнообразные решения во многих сферах сферах. Таким образом, Сбербанк собирается отойти от исключительной роли финансового института и расширить поле своей деятельности.

“Компании будущего — это адаптивность и самообучаемость…. Мы видим уже сейчас, что тренд ближайшего будущего — горизонтальная плоская структура организации, – говорит Суховерхов. – Сейчас мы являемся, по сути, финансовым институтом, мы меняемся, и в будущем финансовая составляющая будет только в одной из частей нашей деятельности. Мы рассчитываем на той базе клиентов, которая у нас есть, построить платформу, которая будет востребована в различных направлениях”.

Ранее “Практика” сообщала, что Сбербанк начнет оформлять паспорта и водительские права гражданам РФ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке