Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сбербанк рассказал, как обезопасить себя от мошенников

Сбербанк России на прошлой неделе выявил и не допустил 97% случаев мошенничества, установив таким образом свой собственный рекорд. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Еженедельно в отношении клиентов банка предпринимаются от 5 тыс. до 5,5 тыс. попыток мошенничества, сообщает РИА «Новости».

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов советует, во-первых, не реагировать ни на какие звонки. Особенно, если звонящий представляется службой безопасности банка или кол-центра и предлагает вам назвать определенный номер для разблокировки вашей неожиданно заблокированной банковской карточки. Еще одним проявлением мошенничества является смс-сообщение с предложением позвонить по указанному телефону, чтобы было все хорошо. В такой ситуации необходимо связаться с кол-центром банка все выяснить, отметил он.

Наибольшая угроза в «Сбербанке Онлайн» — фишинг, когда на запрос пользователя на экране появляется похожая на банковскую «картинка», вывешенная мошенниками, и запрашивает пароли и кодовые слова. На сайте есть инструкция об этом. Если это уже произошло, значит у злоумышленников есть доступ к компьютеру пользователя, и надо применять средства вирусной защиты, сказал Кузнецов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю