Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сбербанк стал предоставлять услуги по паспортам ДНР и ЛНР после критики журналистов

Сбербанк пообещал начать обслуживание клиентов с паспортами Донецкой и Луганской народных республик с 7 марта 2017 года. В пресс-службе банка заявили, что кредитной организации «потребовалось время для организации приема в качестве документа, удостоверяющего личность, новых видов паспортов», сообщает RNS.

Этому заявлению предшествовала публикация в издании РБК, которое убедилось в том, что российские банки не признают паспорта, выданные в Донецкой и Луганской областях Украины. В call-центре Сбербанка изданию заявили, что «паспорта граждан Донецкой и Луганской республик не принимаются банком для осуществления банковских операций, так как ДНР и ЛНР являются самопровозглашенными республиками и не признаны Россией и международным сообществом как отдельные государства».

Ни один из топ-30 банков, опрошенных изданием, не сказал напрямую о том, что готов обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР, — в большинстве случаев в банках либо не ответили на официальный запрос РБК, либо сообщили, что обслуживают только граждан России. Лишь в нескольких кредитных учреждениях  признали официально, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов ДНР и ЛНР.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке