Сегодня:
$
Нефть
Золото

Петиция о роспуске сборной России по футболу собрала более 180 тысяч подписей

Под петицией на сайте change.org с требованием разогнать сборную Россию по футболу подписались уже более 180 тысяч человек. 

Автор инициативы – житель Тюмени Артем Хасанов просит расформировать российскую команду "как не оправдавшую надежд" и набрать новый состав футболистов, а на «сэкономленные» деньги построить футбольные поля и заняться подрастающим поколением.

На момент написания заметки петицию поддержали 186 тысяч 225 человек. Всего требуется 200 тысяч подписей.

Однако, как сообщает агентство РБК, Хасанову уже пришел ответ из аппарата правительства РФ, в котором сообщается, что петиция передана на рассмотрение в Министерство спорта. 

Российская команда неудачно выступила на проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу, не сумев выйти из группы. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), уступили словакам (1:2) и валлийцам (0:3). 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Жена Удальцова усомнилась в поддержке задержанных на митингах

Супруга оппозиционера Сергея Удальцова Анастасия Удальцова поставила под сомнение недавно открывшуюся кампанию по сбору средств в поддержку задержанным на митингах.

"За первый день "собралось" 500 000 рублей, эти деньги решили придержать до крупных митингов. Ой, дорогие наши лидеры протеста, а у нас намечаются крупные митинги? Неужели вспомнили, что еще десять человек сидит за то, чего не делали? Неужели решили шествие провести, потребовать их освобождения? Неужели Навальный, как обещал с трибуны в сентябре 2013, наконец поведет на Кремль разгневанных горожан? Расскажите, что такого грандиозного у нас намечается", – написала активистка. – "Не знаю, какой кох на этот раз спонсирует рукопожатных "оппозиционеров", на какие очередные подставы идут деньги и кто за них сядет вместо настоящих организаторов, но в одном уверена – активисты будут отбывать сроки без поддержки рукопожатной общественности. Как и мой муж сейчас."

Она напомнила о фигуранте "болотного дела" Иване Непомнящих, который на днях получил 2,5 года колонии.

В ответ на обвинения Анастасии Удальцовой выступила активистка движения "Открытая Россия" Марина Баронова. Она пообещала, что отцу осуждённому Непомнящих достанутся 100 тысяч из средств, собранных другой кампанией.

Автором идеи сбора денег для задержанных стал бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман. Деньги планировалось собирать с помощью «Яндекс.Кошелька», зарегистрированного на его имя.