Сегодня:
$
Нефть
Золото

СБР: Тюмень примет этап Кубка мира по биатлону в 2018 году

Этап Кубка мира по биатлону состоится в Тюмене в 2018, сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Костин.

В 2018 году «никто этап Кубка мира не отбирал и не планирует», – сказал Костин. По его словам, «многие высказывали сожаление, что не удалось поехать в Тюмень в этот раз». Это было большое разочарование для спортсменов и болельщиков, сказал исполнительный директор СБР, передает ТАСС. Предварительно, в 2018 году этап Кубка мира в Тюмене пройдет с 19 по 25 марта.

Ранее СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в 2017 году после выхода доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном об антидопинговых нарушениях в России.Также у России было отобрано право проведения в Тюмени чемпионата мира 2021 года. Оспорить это решение можно будет только после полного восстановления в правах Российского антидопингового агентства.

Международный союз биатлонистов (IBU) подозревал в употреблении допинга 31 российского спортсмена, указанного в списке Макларена. Позже, проведя расследование, IBU оправдал большинство спортсменов и разрешил им участвовать в соревнованиях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке