Сегодня:
$
Нефть
Золото

СБУ предлагает ввести уголовную ответственность за пророссийскую пропаганду в украинских СМИ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак предлагает противостоять пророссийской пропаганде в местных СМИ и ввести уголовную ответственность за нее.

«Вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не обезврежена полностью. В своей грязной работе она пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа – свободой слова», – говорится в заявлении Грицака, опубликованном на официальном сайте СБУ.

Глава СБУ предлагает дать в Уголовном кодексе «адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны». Также Грицак предлагает «заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу». Врагами Грицак называет всех, кто имеет отличную точку зрения и несогласен с курсом правительства Порошенко. Любое же упоминание России в положительном ключе, по мнению Грицака, является пророссийской пропагандой.

«Российская пропаганда является оружием, с помощью которой противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах», – заявляет Грицак.

Оставить комментарий

avatar