17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

СБУ: провайдер Wnet не стал блокировать российские сайты на Украине

СБУ заявила, что украинский провайдер Wnet не стал блокировать российские сайты, игнорируя указ президента страны Петра Порошенко.

Как сообщает официальный сайт СБУ, 1 июня Служба безопасности Украины провела обыски в компании Wnet из-за того, что украинский интернет провайдер, якобы по указу России не стал блокировать попавшие под запрет российские интернет-сайты.

В четверг, 1 июня, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники правоохранительных органов осуществляют обыски в офисе Wnet. Она отметила, что следственные действия были совершены по факту возбуждения уголовного дела по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границы Украины.

СБУ также заявила, что в ходе проверки была найдена информация, которая подтверждает, что компания Wnet не заблокировала доступ к российским сайтам, попавшим под санкции, из-за указания, которое пришло из РФ.

Кроме того, компанию обвинили в незаконной поставке трафика в Крым, вследствие чего СБУ изъяла оборудование и документацию интернет-провайдера.

Ранее «ЙОД» сообщал о том, что на Украине признали невозможность полной блокировки российских социальных сетей.

 

comments powered by HyperComments