СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на Украину на 3 года

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской участницы «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Запрет вызвал неоднозначную реакцию среди украинских коллег по цеху, сообщает украинский ресурс Страна.ua. Так, Андрей Данилко, выступавший в роли Верки Сердючки на «Евровидении» 10 лет назад, считает, что украинский власти должны в порядке исключения разрешить въезд Юлии Самойловой. «Этот вопрос нуждается в крайне деликатном подходе. Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии — конкурс-то международный», — приводит издание слова Данилко. По его мнению, выступление Самойловой в Крыму не является угрозой для безопасности Украины.

Это «циничное и бесчеловечное» решение, передает РИА «Новости» слова источника в МИД России. Первый замглавы международного комитета Совета федерации Владимир Джабаров, считает, что если организаторы «Евровидения» не смогут решить вопрос допуска Самойловой, «мы должны заявить о необходимости переноса «Евровидения» в другую страну».

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Служба безопасности подготовила документ о запрете на въезд Самойловой в страну из-за того, что певица в 2015 году посетила Крым без разрешения украинских властей.

Юлия Самойлова была выбрана представлять Россию на «Евровидении-2017» с песней «Flame is Burning». «Евровидение-2017» будет проходить в Киеве в мае.

comments powered by HyperComments