Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Перми школьник через суд доказал незаконность его удаления с ЕГЭ

В Перми школьник через суд доказал незаконность его удаления с ЕГЭ.

На экзамен по русскому языку 11-классник пришел с мобильным телефоном. Металлоискатель его не обнаружил, но за пять минут до начала экзамена подросток вспомнил, что забыл сдать телефон. Школьник позвал члена ГЭК, чтобы отдать телефон, но был удален с экзамена.

Родители школьника подали в суд на краевое министерство образования и Государственную экзаменационную комиссию и выиграли дело. Подростку позволили пересдать экзамен в дополнительный день. В местном минобре решение суда собираются обжаловать. Об этом сообщает портал «ВКурсе».

Ситуацию прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, раскритиковавший позицию чиновников.

«К сожалению, позиция ГЭК показывает, что для наших чиновников от образования выше ценность буквы инструкции, чем приоритет честности, воспитанности и гражданственности ребенка. Есть вопросы и к пункту №829 в школе №76, где произошел этот инцидент. На входе не напомнили, что мобильники нельзя проносить, металлоискатели не сработали, выпускнику не дали сразу же написать апелляцию, хотя он просил. Потом мне еще поступили четыре жалобы на этот пункт с экзамена по профильной математике на то, что там долго не выдавали дополнительные бланки ЕГЭ и дети не успели переписать уже прорешанные задания. Все это грубые нарушения со стороны организаторов», — заявил Миков.

Оставить комментарий

avatar

В Смоленской области школьник задушил себя на спор

В Починовском районе Смоленской области школьник случайно задушил себя.

Как сообщает портал Мегатюмень со ссылкой на полицию, ученик местной школы, поспорив с друзьями, зажал себе артерию и задержал дыхание. Недолгой задержки хватило, чтобы подросток скончался.

Прибывшая на место бригада скорой помощи смогла лишь констатировать смерть.