Сегодня:
$
Нефть
Золото

Туриста убило молнией во время селфи с поклонным крестом под Волгоградом

Турист из Санкт-Петербурга, приехавший в Серафимовичский район Волгоградской области, поднялся на холм к поклонному кресту, чтобы сделать памятную фотографию, и в этот момент в него ударила молния.

Как рассказал «Блокноту Волгоград» представитель следственного управления СК по Волгоградской области Сергей Домнышев, житель Санкт-Петербурга 1984 года рождения приехал только с водительскими правами.

«Известно, что мужчина на корабле поднимался по Дону от Калача в сторону Ростовской области. В Серафимовиче втроем — вместе с капитаном и помощником — они сошли на берег и отправились фотографировать местные достопримечательности», — пояснил он. 

Когда мужчины делали селфи у поклонного креста, шел дождь. Спутники погибшего стали спускаться, а сам он задержался, и в этот момент ударила молния. Мужчина погиб на месте.

«При нем был айфон. Но на телефоне все закодировано. Поэтому пока даже родственникам не удалось сообщить о случившемся», — посетовали в СК. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В баварском Ансбахе мужчина подорвал себя в толпе у входа на концерт

27-летний молодой человек задействовал взрывное устройство в толпе у входа на музыкальный фестиваль в баварском городе Ансбах. Сам он погиб, находившиеся поблизости 12 человек получили ранения.

По словам главы МВД Баварии Йоахима Херрмана, три человека получили серьезные ранения, однако их жизням не угрожает опасность.

Инцидент произошел в 22:10 по местному времени в центре Ансбаха, где проходил фестиваль Ansbach Open. По данным полиции, мужчина с бомбой попытался пройти на фестиваль, однако ему отказали — у него не было билета. После этого он взорвал бомбу в рюкзаке.

Проведение фестиваля отменили, около 2 тысяч человек эвакуировали.

Мотивы подозреваемого пока выясняются, однако про его проблемы в полиции знали: это был 27-летний приезжий из Сирии, которому отказали в статусе беженца. За два года в Германии он уже дважды пытался покончить жизнь самоубийством и наблюдался у психиатров.