Сегодня:
$
Нефть
Золото

Кремль ввёл ограничения на работу журналистов после утечки данных о секретной торпеде

После случайной утечки информации о секретной системе «Статус-6», предназначенной для нанесения «гарантированного неприемлемого ущерба», включающего радиоактивное заражение, журналистам запретили производить съёмку совещаний до появления на них президента России Владимира Путина.

Как сообщает входящий в кремлёвский пул корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников, если раньше журналисты могли спокойно снимать всё, что видели в зале заседаний, то после случайной утечки информации о секретной торпеде операторов и фотокорреспондентов заставили до прихода Путина направлять свои камеры в стену. Журналистов также заставили сдавать перед входом мобильные телефоны.

Кроме того, по словам Колесникова, на одном из недавних заседаний, которое было посвящено совершенствованию вооружений в космосе, все папки участвующих в заседании в правительственной резиденции «Бочаров ручей» военных с материалами для обсуждения были накрыты белыми листами.

Однако журналист "Ъ" отметил, что утечка секретной ракеты произошла ещё в сентябре. 

"А я в конце концов, признаюсь, с облегчением выяснил следующее. В сентябре этого года в американском издании The Washington Free Beacon была опубликована информация об этой несчастной торпеде со всеми подробнейшими техническими характеристиками. И даже ей уже присвоили американское название… Так что не было утечки позавчера на совещании. Не было. Потому что она была раньше", – пишет Колесников. 

Автор статьи Билл Гертц указал в своей статье, что все делали секретной российской программы обсуждаются лишь узким кругом американских правительственных лиц. Опрошенные Free Beacon эксперты назвали «Каньон» угрозой для безопасности США и указали на нее как на пример «агрессивного поведения России».

9 ноября Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. В эфир «Первого канала» и НТВ попала концепция и сроки разработки секретной ракеты. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил демонстрацию секретного ядерного оружия на ТВ. Каналы, показавшие эти кадры, удалили видео со своих сайтов.

Оставить комментарий

avatar