Сегодня:
$
Нефть
Золото

В подмосковном селе под коттеджную застройку отдали кладбище

В подмосковном городском поселении Селятино местные власти отдали старое кладбище под коттеджную застройку. Об этом в ЖЖ пишет депутат от Селятино Татьяна Павлова.

По её данным, долгое время кладбище не было официально оформлено и не значилось в документах. В 2014 году администрация поселения утвердила проект планировки территории и градостроительный план коттеджного поселка у деревни Лисинцево площадью почти 615 кв. метров. Недавно на этой территории начались строительные работы.

"Земельный участок, на котором кладбище расположено, поставили на кадастровый учёт и теперь это земля "под дачное строительство". Областные чиновники сообщают, что прокуратура нарушение выявила и даже внесла представление Росреестру устранить нарушения. А селятинских чиновников обвинили в бездействии по оформлению кладбища в специальный реестр, ну чтобы оно стало кладбищем", — пишет Павлова.

Тем не менее, администрация Селятино утвердила градостроительный план, а администрация Наро-Фоминского района Подмосковья выдала разрешение на строительство 445 жилых домов, водозаборного узла, котельной и других объектов инфраструктуры.

Похожие случаи происходили и ранее. Например, в Калининграде на месте исторического лесопарка, где раньше располагалось немецкое кладбище, власти запланировали построить парк развлечений. А в Ростовской области чиновники строят детсад на месте бывшего кладбища.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю